彷徨,(预先)致 27 岁的自己

2017年06月05日 陈鑫杰

lifestyle

摘要: 人生总彷徨,计较得与失。log.WARN("内容过于深沉,请谨慎阅读。");

曾经的我,彷徨着如何平稳的生活在这个竞争日益激烈的社会。

得出了,必须更好的掌握与学习更多的专业知识。这样才能有更多的选择与机会。

I Do It.

如今的我,

更好的掌握了 Spring、Html5、Sass、Bootstrap 等主流框架们。

更多的学习了 Linux、Jmeter、Jekyll、Node.js、MongoDB、Nginx、Vert.x 等等,相关或无关的技术们。

在安稳的付出与收割之时。突然,更大的彷徨笼罩着我。

“ 与魔鬼战斗的人,应当小心自己不要成为魔鬼。当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你。1

回忆到这里就结束了。


总有每天阳光的人,

每天给人一种很积极乐观的感觉,

虽然也会遇到苦难,但最后总会笑去克服。

这样的人生,也曾渴望拥有过。

开朗乐观的人生,应该没有那么多的彷徨。

PS. 特别羡慕喜剧人,逗笑了他人,也开心了自己。


总是彷徨的人,

或许是孤僻,发呆致彷徨。

或许是天使,总想着所有人都能 Perfect/Satisfaction。

或许是魔鬼,跟撒旦交易了灵魂。

或许是无可救药的,走不出彷徨的深渊。


彷徨的人,

总是在思考,或有所得。

彷徨的人,

总是在懊恼,或有所失。

彷徨的人,

总是在行动,碰壁居多。

彷徨的人,

不愿等待,仿佛会失去更多。


彷徨的人,期待着彷徨。

因为,这代表了「新的成长」即将开始。

致,27 岁的自己。

致,彷徨中的自己。

致,不停努力的自己。


  1. 原文出自尼采《善恶的彼岸》,“ Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein. 

(转载本站文章请注明作者和出处 FoamValue – www.foamvalue.com ——=== 访问 404页面 寻找遗失儿童。 ===——